16.07.2021 Как появляются крупы

16.07.2021 Как появляются крупы

 Крупа - один из важных продуктов питания, который после муки занимает второе место. Крупа обладает высокой пищевой ценностью. Так, в ней содержатся биологически активные вещества - незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли. Крупу широко используют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд.

В рамках реализации проекта «Здоровые дети - счастливые родители» воспитанники группы «Солнечный город» вместе с воспитателем Людмилой Иосифовной изучили, как появляется крупа на нашей кухне. Дети узнали, что для получения крупы зерно очищают от примесей. При выработке крупы из овса, гречихи, кукурузы, гороха могут применять гидротермическую обработку (паром под давлением) и сушку. Обрушивание (шелушение) - это удаление цветковых пленок (просо, рис, ячмень, овес), оболочек плодовых (гречиха, пшеница) и семенных (горох). крупу шлифуют. Такую крупу, как рис и горох, подвергают полированию и шлифованию. Затем крупу очищают от примесей, отвеивают мучку, отсеивают битые крупинки и сортируют, а ячменную, пшеничную, кукурузную крупу сортируют на ситах по размеру, соответствующему номеру крупы. И только  после всего этого крупу упаковывают и выставляют в магазин для продажи.

Такие знания помогают детям оценить полезность каждого вида крупы и важность труда работников, которые занимаются подготовкой круп.

    



16 июля 2021
14:28
Поделиться