Дошколята осваивают искусство столового этикета.

Дошколята осваивают искусство столового этикета.

Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одно из основных направлений коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на детский сад ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться.  Уроки этикета начинаются с первых дней ребенка в детском саду.  Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся.Чем раньше ребёнок узнает правила поведения за столом, тем скорее они будут выполняться автоматически, легко и свободно. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым. Заложенные в детстве основы культуры поведения у детей раннего возраста во многом определяют формирование будущей личности ребенка.

 



24 декабря 2021
11:29
Поделиться