Зелень на столе

Зелень на столе

Зелень – радость жизни, в ней содержится много витаминов. Ну а зелень, выращенная на собственном огороде, заряженная лучами солнца и  собственной любовью и заботой, особенно полезна и вкусна.
В питании зелень играет ведущую роль, потому что способствует усвоению и белков, и жиров, и углеводов. И живой хлорофилл наравне с другими компонентами способствует синтезу гемоглобина в крови, помогает усвоению питательных веществ из пищи, одновременно очищает организм, помогает формированию всех клеток.
  Детям зелень необходима. По рекомендациям диетологов в меню ребёнка должны присутствовать укроп, петрушка и зеленый лук. У укропа приятный вкус и аромат! В свежем укропе содержатся кальций и железо, эфирные масла и почти все витамины, в том числе А, B1, C, P, PP.
  Пряная травка петрушки богата витаминами и микроэлементами, поэтому полезна маленьким детям. Петрушка содержит эфирные масла, витамины В1, В2, К, РР, каротин. В 100 граммах содержится примерно две суточные нормы витамина С, а это в 4 раза больше, чем в 100 граммах лимона.



11 октября 2022
08:28
Поделиться