Творожный пудинг - вкусно и полезно

Творог – это богатый источник органических кислот, минералов: фосфора, кальция, магния. Лакомство из творога благотворно для здоровья ногтей, волос, для сердечно-сосудистой и нервной систем, помогает укрепить зубы и костную ткань. Калорийность творожного пудинга невелика, содержание жиров – низкое. Поэтому это блюдо отличный вариант не только для сытного завтрака, но и для легкого ужина.
В рамках реализации проекта "Здоровые дети - счастливые родители" дети познакомились с таким блюдом, как творожный пудинг. Ребята узнали что для приготовления данного продукта необходимо замесить тесто из творога, сахара, яйц, масла. Полученную массу разложить ровненько на смазанные маслом противень и запекать в духовке. А чтобы запеканка получилась румяной, сверху ее смазывают взбитым сырым яйцом.
Ребята с удовольствием едят творожный пудинг, ведь он не только вкусный, но и полезный. Пудинг помогает нашим малышам получить достаточное количество белка, необходимого для снабжения организма энергией.