Сервировка стола - важный момент в организации питания
Сервировкой стола называется искусство красиво накрыть его перед завтраком, обедом или ужином. Для детей сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.
Так, воспитанники старшей группы «Солнышко» с большим удовольствием принимают участие в этом интересном и полезном процессе, чувствуя себя ответственными, незаменимыми помощниками в организации приема пищи. Дошкольники стелют салфетки, раздают столовые приборы, заботятся о чистоте и порядке во время приема пищи.
Правильно накрытый стол вызывает хорошее настроение и желание быть аккуратным во всём.
И конечно же уют, царящий во время приёма пищи, привлекательность сервировки стола и оформленных блюд помогут повысить аппетит у всех детей.